再生农业不仅改变时尚,也可以改变世界

发布者:bpadmin
发布时间:2020-05-25 11:44
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洛杉矶品牌Christy Dawn的首席执行官Aras Baskoskas在最近的一次电话中告诉我:“可持续这个词现在就像恐龙一样。我们想要持续的是什么--山火、龙卷风、灭绝吗?我们不需要'‘持续’,我们需要的是'再生'。”




这次对话发生在3月初,就在新冠病毒爆发之前。现在来看,Baskoskas几乎是有先见之明的。他提到的那些自然灾害是气候危机造成的,但病毒也是如此;这两者都是我们快节奏的生活方式和与地球单向关系的症状。Baskoskas补充说:“我们已经忘记了我们本身就是大自然,正因为如此,我们抽离于地球之外,只是一味索取而没有回报。”

许多行业都是如此,尤其是时尚业。即使我们转向一种更可持续的心态,也不能真的说我们所做的一切都是在“回馈”地球。如果设计师小规模生产时尚产品,消费者少买些东西,这肯定是对我们几十年来一贯消费行为的改进。但是,一个比以前“不那么糟糕”的行业并不能说明什么。Baskoskas和他的妻子Christy Peterson去年就有了这样敏锐的认识。他们已经把Christy Dawn打造成了一家以可持续发展而著称的朴实无华的企业,也就是说,他们使用剩余的闲置面料来代替新生产的纺织品。他说:“在我们品牌的头五年里,我们非常自豪,因为我们没有成为问题的一部分;但这也给我们带来些许压力,因为我们也绝非解决办法的一部分。”

“再生(Regenerative)”这个词在这时有了用武之地。Baskoskas最初是在农业和食品的背景下理解这个词组的:再生农业本质上是高阶有机农业或可持续农业,但更进一步。除了避免使用化学药品外,再生农业实际上还补充和强化植物、土壤和周围的自然环境。因为我们的大多数衣服都始于植物,所以“再生农业”正在成为有关可持续时尚的对话中一个闪亮的新流行语。Richard Malone因与印度一个再生农场的合作而获得时尚大奖International Woolmark Award,Eileen Fisher在最近的一次Vogue采访中详细讲述了她对再生农业的热情。她说:“我喜欢(再生农业话题),因为这是我们可以产生积极影响的地方之一。不只是污染更少,危害更小,我们实际上可以通过制作衣服的过程来重振地球活力。”

与Eileen Fisher不同,我们很少有人真正涉足过农业,而传统农业与再生农业的激论也不会在时装秀场上出现。理解再生农业最简单的方法是,首先为你描绘一个“典型的常规农场”:它可能种植着数百英亩的单一作物,如玉米或棉花。就算不是完全天然,但你可能觉得这很正常,但事实并非如此:大多数农场都使用农药杀虫剂和其他常规耕种方法,比如翻耕。可是,再生农场与此完全相反:想象一下各种不同的作物被一英亩接一英亩地种植在一起,其中许多都是策略性的安排,以帮助彼此茁壮成长。在棉花田里,可能会种植成排的豌豆作为“覆盖作物”来遮蔽土壤,使其保持凉爽,吸收更多的水分,从而共生出更多的微生物群。再生农场还有“授粉带”作物,目的是吸引蜜蜂和蝴蝶的到来,或是增加“诱捕作物”,将害虫转移到“英雄作物”上,而不需使用化学杀虫剂。Baskoskas认为:“这其实是在模仿大自然已经在做的事情。你在自然界中看到的不仅仅是单一作物,而是包含巨大的多样性。这是有原因的。”

再生农业生产出更强壮的作物,为农民提供了更健康的生活方式,但使其成为环保运动的是因为对土壤的影响。肥沃、营养丰富的土壤通过光合作用,将碳从大气中隔离出来,这是我们大多数人在孩提时代就知道的自然过程。当植物进行光合作用时,它们捕获空气中的碳,并将其拉回到土壤中,变成微生物的食物。大气与土壤进行碳交换是地球自然循环的一部分,但工业革命之后,人类一直在不成比例的向大气排放碳,使得这个循环不再和谐,而困在大气中的碳正使地球变暖。更糟糕的是,现代农业做法导致大面积土地贫瘠,无法有效固碳。

我们不断听到关于减少碳排放或捕获碳的新技术,但如果地球能恢复到其自然、丰盈的状态,它就能自己解决变暖的问题。开发再生纺织系统的非营利组织Fibershed的创始人Rebecca Burgess解释道:“由于耕作、过度放牧和城市化,土壤已经损失了1390亿吨二氧化碳当量。那些未被过度开发的可用陆地,有能力吸收大气中大约1090亿吨的碳。因此,我们实际上欠土壤的碳比我们需要封存的碳还要多。”

换句话说,固碳完全可行。虽然这听起来很高深,但也非常简单。当Baskoskas和Peterson决定超越仅仅采购闲置面料,而参与这场运动时,他们联系了Rebecca Burgess。Burgess随后将他们推荐给Oshadi Studio的创始人Nishanth Chopra。他们一起与印度的一个农民家庭合作,将一个常规芝麻和甘蔗农场改造成了再生棉花农场。这片土地光秃秃的,基本上没有生命。很多反对者认为它无法修复,但随着时间的推移,Baskoskas他们修复了土壤,种植了许多棉花和染料植物,以至于周围地区的农民问他们是否也可以这样做。今年9月,第一批用这里棉花纺制的连衣裙将在Christy Dawn的网站上首次亮相。

Baskoskas说:“这还不足以改变整个世界,但足以改变我们自己的世界。如果我们真的做得足够好,并让合适的人来写这件事,那么更大的品牌也会加入进来,消费者也将会要求。”然而,需要注意的是,设计师需要像Christy Dawn那样在农场上投入大量的时间和金钱,因为这需要数年时间才能再生。这与传统时尚界思维方式背道而驰,人们总希望事情做得既快又便宜,而且许多品牌不太可能留出农业预算。在大流行期间,有的可能会完全削减可持续发展预算。但是,如果他们愿意从长远考虑并跨出一步,投资再生农业方法是他们能为地球做的最好的事情。



不出所料,品牌Patagonia走在了这场运动的前面。Patagonia在20世纪90年代初率先推出了有机棉,并刚刚发布了第一批由印度农场的再生有机棉制成的T恤系列。Patagonia运动服装部负责人Helena Barbour解释说:“当我们真正意识到土壤固碳的力量时,感觉太棒了!不仅能缓解问题,或减少问题的影响,而且还能做实实在在有益的事情,这非常戏剧化。”

Patagonia现在已经与数百名农民建立了合作伙伴关系,其中不少在印度,尽管那儿的农业债务周期挺严峻。Barbour说:“我们有幸去印度参观这些再生农场,它们就是一个个小小的天堂。他们利用有益的昆虫,动物生活在农场里,非常生物多样化。我不得不说,仅仅是站在那里,环顾四周的鸟儿、昆虫和几十种的农作物,就会让人深深感动。”

Barbour补充道,虽然有关再生农业的讨论是新兴的,但技术是浸透在传统中的。她说:“印度不少农民表示,这就像是回到农业传统,非常令人兴奋。他们的祖辈过去也是这样耕种的,但后来所有的农化公司都来向他们销售农药化肥。”

纽约的土壤测试实验室Hudson Carbon的总经理Matthew Sheffer表示,这些化学合成物实际上会降低植物吸收营养的能力,意味着今天蔬菜内的镁元素或维生素A只有50年前的一小部分。但我们为什么要开始使用这些化学物质呢?它可以一直追溯到第二次世界大战,当时世界上大部分地区的食物都依赖于美国。为了满足需求,平原变成了农田,开始使用合成氮肥,使作物产量增加了五倍。他说:“75年后,我们仍然保留同样心态,即必须尽可能以最低成本生产尽可能多的食物,但环境并不被视为等式的一部分。这就是出问题的地方。”

Hudson Carbon最初是一个商业化的大豆和玉米农场,直到2013年,Ben Dobson上任管理农场向有机农业过渡。现在,它是一个“农场土壤实验室”,进行土壤碳研究,并正在建立一个新的碳捕获“市场”。与传统的碳补偿计划不同,Hudson Carbon将向那些想要支持再生农业的公司出售“碳补偿”;而支持资金将直接用于再生农场。Hudson Carbon计划于今年春天推出,对于那些想要支持农业项目但目前还没有资源投资的设计师来说,它可以作为一个起点。时尚设计师们的参与,通过对他们的客户进行教育,将是加速这一运动并最终影响政策决策的关键。

Burgess说:“我相信时尚是我们可以将再生农业纳入主流的地方。我认为,在某些方面,它比食品业更有可能引领对话,因为时尚更持久。你不知道我早餐吃了什么,但你知道我穿什么。品牌将需要剑走偏锋一些,而且我们必须教育消费者。现在看起来这似乎是陡峭的障碍,但我们只是在回避一个全新的世界。我认为我们能解决这个问题。”


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文章来源: VOGUE https://t.cn/A62GVI9s
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